18 августа жюри назовет победителей 4-го российского этапа конкурса Research Got Talent для молодых исследователей и благотворительных фондов. В этом году участие приняли 22 команды, каждая из которых подготовила проект для защиты на совершенно разные и в то же время актуальные темы. Как и в предыдущие годы, победители получат специальные призы, среди которых курс по маркетинговым исследованиям в рамках школы ОИРОМ-ВШЭ и возможность выступить с докладом на международном Research Got Expo 2023.
Свои исследовательские команды на конкурс отправили такие компании как OMI, VK, ВШЭ, Университет имени Плеханова, Group4Media, Tiburon Research и другие. Вместе с представителями некоммерческих фондов и благотворительных организаций молодые специалисты провели исследования на платформе Oprosso и уже совсем скоро представят жюри и заинтересованной аудитории полученные результаты.
В этом году в списке претендентов находятся следующие проекты:
- Исследование о способах привлечения молодежи к помощи благотворительным организациям – команда Bojole Research и АНО Издательский дом «Нескучный сад».
- Выявление внутренних барьеров у подопечных фонда для включения их в программу комплексной помощи – TiburonGo и Фонд «Облака».
- Исследование о травле детей и учителей в школах – Group4Media и АНО БО «Журавлик».
- Исследование и оценка эффективности различных видов оказываемой помощи будущим родителям детей с врожденным пороком сердца - MAR Consult и АНО «Три сердца”.
- Оценка влияния актуальных социально-культурных факторов на мотивацию и барьеры в достижении личных и профессиональных целей среди взрослых жителей России с низко-средним доходом – OMI MIX и АНО “Интеллектуальное волонтерство”.
- Исследование социального эффекта и потенциала общественной поддержки инициатив и проектов культурно-краеведческой направленности - Media Research Family и АНО «Центр интеллектуального диалога».
- Изучение аудитории помогающих специалистов в инклюзивной среде, заинтересованных в трудоустройстве – ToM Team и Благотворительный Фонд «Рауль».
- Оценка текущего состояния системы социализации воспитанников детских учреждений – UX Lab 2.0 и Благотворительный Фонд «Дети наши»
- Изучение отношения к донорству плазмы и донорству костного мозга, а также основных проблем развития донорства и путей их преодоления – команда “Акулки” и Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения»
- Сегментация посетителей музея и определение причин, лежащих в основе выбора музея как места для досуга – команда исследований “ВКонтакте” и ЧУК «Музей русского импрессионизма»
- Изучение мотивации участия в благотворительности и выбору благотворительной организации – “Кролики Фибоначчи” и благотворительный фонд «Подари подарок»
- Выявление интереса горожан и малого и среднего бизнеса к расселенным аварийным домам, представляющим историческую ценность – ЦИРКОН и СРОО «За информационное общество».
- Исследование мифов, связанных с детскими домами и вычисление доли населения, для которых существование детских домов допустимо – благотворительный Фонд «Арифметика Добра» и команда N3V.
- Изучение востребованности сегодня вещевой помощи и улучшение жизни людей благодаря подобной помощи – команда “Рисечу днем и ночью” и благотворительный фонд “Второе дыхание».
- Проект о возрождении культуры благотворения и повышении вовлеченности в нее – благотворительный фонд «География Добра» и исследовательская команда “Социоледи”.
- Изучение потенциальной ЦА в районе Строгино и близлежащих районов в части востребованности услуг Центра – Команда “Айсберг” и Благотворительный Фонд «Цвет жизни».
- Создание портрета частного благотворителя для общественной организации помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье» – Дизель и МОО «Святое Белогорье против детского рака».
- Измерение социальной сплоченности российского общества – СоцБюро и Благотворительный Фонд «Жить вместе».
- Выявление характеристик доноров финансовой и вещевой помощи для благотворительных магазинов – команда “Крутые кошки” и Благотворительный Фонд «Лавка радостей».
- Изучение рынка ремесленных туристических сувениров и определение целевой аудитории для различных видов сувениров в нескольких ценовых категориях – MindSet Marketing и Ассоциация «Палата народных художественных промыслов и ремесел Республики Крым».
- Измерение уровня осведомленности о паллиативной помощи среди взрослого населения Белгородской области, удовлетворенности ее качеством и потребности жителей региона во взрослом хосписе – команда “Уровень доверия” и Благотворительный Фонд «Изумрудный город».
- Выявление факторов, повышающих привлекательность для проживания малых территорий среди молодых людей в возрасте 16-35 лет и формирование привлекательности через социальные и гражданские инициативы – команда “Мы только спросить” и Центр гражданских и социальных инициатив Югры.
Желаем удачи всем командам и напоминаем, что трансляция первого дня финального этапа начнется 17 августа в 10-00. Оставить заявку на подключение к прямому эфиру можно по ссылке.